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Contribution externe
Frédérique BELOTTI
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Catégorie(s) de la page :
Le service à la française pratiqué sur les tables des élites européennes du XVIIe au XIXe siècle révèle un lien étroit entre l'art culinaire et les manières de servir.
Il correspond à une mise en scène de la table qui permet d'affirmer pouvoir et prestige social. Il témoigne également de la diffusion du modèle culinaire français en Europe où la qualité des mets s'accompagne d'un raffinement dans les arts de la table.
A travers les banquets et les traités culinaires, cette conférence présentera les fondements de ce service à la française et sa place dans l'histoire de la gastronomie.
En direct sur les réseaux sociaux du Musée de la Faïence et des Arts de la table à Samadet.
Philippe Meyzie est Docteur en histoire de l’alimentation et du goût à l'Université de Bordeaux 3.
Pour aller plus loin
Infos pratiques
Localisation
Musée départemental de la faïence et des arts de la table
2378 Route d'Hagetmau,
40230 SAMADET
Visiter le site internet de Musée départemental de la faïence et des arts de la table
Accès & tarifs
De 16 h à 17 h 30
20 places disponibles
Conférence gratuite
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