• Imprimer
  • Partager
  • Ajouter à mes favoris

    Attention !

    Cette fonctionnalité n'est disponible qu'aux utilisateurs disposant d'un compte personnel.

    Veuillez vous connecter ou créer un nouveau compte

  • Proposer une actualité
  • Mes thématiques

16 associations de chefs mettent le foie gras à l’honneur

17/12/2021

192 vues

Catégorie(s) de la page :

© Shutterstock

Par l’intermédiaire d’un Manifeste de soutien, les chefs cuisiniers se mobilisent en faveur de la filière.

9 Français sur 10 consomment du foie gras selon une enquête du CSA de novembre 2021 et près de 75 % ont prévu d’en déguster pour les fêtes de fin d’année !

Alors que certains maires de grande villes ont prévu de bannir le foie gras des réceptions qu’ils organisent, 16 associations, représentant plusieurs dizaines de milliers de chefs cuisiniers à travers la France et à l’international, signent un manifeste de soutien à la filière foie gras.

Le Manifeste  souligne notamment que le foie gras est « l’ambassadeur de notre art de vivre, qu’il participe au rayonnement de nos savoir-faire et de notre culture dans le monde entier ».

Ces chefs s’engagent à mettre l’honneur le foie gras, « source inépuisable d’inspiration culinaire »  à l’occasion des fêtes et au-delà.

Le Département des Landes, premier territoire producteur de foie gras traditionnel en France, engagé aux côtés des acteurs de la filière, soutient cette démarche à travers une campagne de promotion du Manifeste dans la presse quotidienne régionale.

Lisez le texte intégral du Manifeste.
 

Je reste informé

Inscription à notre newsletter

Pour rester informé sur l'actualité et les événements dans le département...

Inscription à la newsletter

Inscription aux alertes SMS

Pour rester informé sur l'actualité et les événements dans le département.

Inscription aux alertes sms

Restez connecté sur nos réseaux sociaux

Les sites du département