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Chassez le naturel, il revient en conserve !

le 26 mars

Contribution externe

Pauline De Castro

56 vues

Catégorie(s) de la page :

La conserverie des Pays de l’Adour vous ouvre ses portes pour un moment de partage et d’échange avec Christophe Dartiguelongue.

Le nom de la conserverie, comme nous l’explique ce dernier, provient du fleuve emblématique de la Gascogne.

L’Adour prend sa source dans le département des Hautes Pyrénées, en Haute Bigorre, puis traverse le Gers, les Landes et les Pyrénées Atlantiques, avant de se jeter dans l’Océan, entre Bayonne et Capbreton.

Cet important bassin fertilise la moitié des terres agricoles, faisant la promesse de pâturages fournis et généreux.

C’est donc naturellement dans ces quatre départements, qu’il choisit rigoureusement la matière première de ses produits.

L’équipe de la conserverie, composée de charcutiers et de cuisiniers/traiteurs, va œuvrer pour recréer les recettes issues de notre histoire gasconne et transmises de génération en génération.

Vous découvrirez ainsi toute une gamme de produits naturels, cuisinés de façon artisanale, où les conservateurs et les colorants, coupables de bien de désagréments pour la santé, sont bannis.

Pour aller plus loin

Infos pratiques

Localisation

Conserverie des pays de l'Adour

Zone Artisanale de Guillaumet
40270 GRENADE-SUR-L'ADOUR

09 71 05 77 34

Visiter le site internet de Conserverie des pays de l'Adour

Organisateur

Accès & tarifs

De 10 h à 12 h

Gratuit

Inscription obligatoire au 05 58 45 45 98

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