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Contribution externe
Marie DOURTHE
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Catégorie(s) de la page :
Avec Je mange donc je suis, le Musée de la faïence et des arts de la table de Samadet explore les facettes biologiques, culturelles et écologiques d’un sujet qui touche tout un chacun : l’alimentation.
Créée en 2020 pour le Musée de l’Homme à Paris, cette exposition présente les recherches menées par les scientifiques du Muséum national d’Histoire naturelle. Elle est accueillie au Musée de la faïence et des arts de la table à Samadet sous le parrainage de Michel Guérard, célèbre chef étoilé des Prés d'Eugénie à Eugénie-les-Bains,
L'exposition sera présentée en deux parties :
En 2022 (21 mai - 13 novembre), Cultures comestibles aborde les patrimoines culinaires et les manières de table à travers le monde.
En 2023 (15 février au 15 novembre), Terres nourricières s'intéressera aux questions environnementales liées à la production de ressources pour nourrir l’humanité d’aujourd’hui et de demain.
Pour aller plus loin
Infos pratiques
Localisation
Musée départemental de la faïence et des arts de la table
2378 Route d'Hagetmau,
40230 SAMADET
Visiter le site internet de Musée départemental de la faïence et des arts de la table
Accès & tarifs
À 18 h
Entrée libre dans la limite des places disponibles
Les sites du département