Cette fonctionnalité n'est disponible qu'aux utilisateurs disposant d'un compte personnel.
Veuillez vous connecter ou créer un nouveau compte
Attention !
Cette fonctionnalité n'est disponible qu'aux utilisateurs disposant d'un compte personnel.
Veuillez vous connecter ou créer un nouveau compte
Contribution externe
Marie DOURTHE
691 vues
Catégorie(s) de la page :
Après un premier volet, l'an dernier, sur les questions socio-culturelles de l’alimentation, le second chapitre de l'exposition s'intéresse aux questions environnementales liées à la production de ressources pour nourrir l’humanité d’aujourd’hui et de demain.
L’homme d’aujourd’hui puise toujours dans les ressources naturelles et pratique une agriculture intensive pour s’alimenter. Quels sont nos modes de consommations et de productions alimentaires aujourd’hui ? Que trouve-t-on dans notre assiette ? Face à une augmentation exponentielle de la population mondiale, que mangerons-nous demain si nos ressources naturelles ne sont pas intelligemment gérées ?
A travers cette nouvelle exposition, consommateurs, consommatrices, prenez conscience de la fragilité des écosystèmes longtemps négligés, des ressources naturelles épuisables et dans votre assiette, adopter une consommation plus vertueuse pour continuer à profiter des ressources que la Nature met à notre disposition.
Pour aller plus loin
Infos pratiques
Localisation
Musée départemental de la faïence et des arts de la table
2378 Route d'Hagetmau,
40230 SAMADET
Visiter le site internet de Musée départemental de la faïence et des arts de la table
Accès & tarifs
Du 15 février au 30 juin et du 1er octobre au 15 novembre
> 14 h - 18 h
Du 1er juillet au 30 septembre
> 10 h - 12 h et 14 h - 18 h 30
Fermé le lundi, les 1er mai et 1er novembre, le 11 novembre.
Ouvert toute l’année pour les groupes et les scolaires sur réservation.
Durée de la visite : 2 h
Les sites du département