• Imprimer
  • Partager
Ajouter à mes favoris

Attention !

Cette fonctionnalité n'est disponible qu'aux utilisateurs disposant d'un compte personnel.

Veuillez vous connecter ou créer un nouveau compte

Société

15résultats

Filtrer par thématiques principales
Filtrer les résultats

Réinitialiser les filtres

Filtrer
Filtrer
Filtrer
Filtrer
Filtrer
Filtrer
Filtrer

Festival Cap! : changer de modèle pour un monde plus vert

La première édition du festival landais dédié à toutes les transitions (écologique, énergétique, alimentaire, sociale…) s’est tenue les 12 et 13…

17/10/2024

Rentrée 2024 : le Département aux côtés des familles

Département des Landes

Restauration, transport, bourses, aides financières spécifiques : le Département agit afin d’alléger la charge financière de la rentrée scolaire pour…

02/09/2024

Michel Guérard (1933 – 2024)

Département des Landes

L’emblématique chef des « Prés d’Eugénie », inventeur de la cuisine minceur, s’est éteint dans la nuit du 18 au 19 août : la réaction de Xavier…

19/08/2024

« Terroirs des Landes », le lien entre agriculteurs et restauration collective

Département des Landes

Installée dans la zone Atlantisud, la légumerie solidaire « Terroirs des Landes » est la première pierre d’un projet de plateformes…

08/07/2024

Les Landes en pointe contre le gaspillage alimentaire

Département des Landes

Bilan des actions du Département à l’occasion du 16 octobre, Journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire.

16/10/2023

Restauration scolaire : un livret de recettes à faire chez soi

Département des Landes

Les chefs cuisiniers des collèges landais partagent leur savoir-faire pour mettre en lumière la qualité de la restauration servie dans les…

10/10/2023

Agrilocal : 10 ans au service des circuits courts dans les cantines

Département des Landes

Jeudi 25 mai, l’association qui met en relation acheteurs et fournisseurs de la restauration collective, fêtait son 10e anniversaire à Moliets-et-Maâ…

12/06/2023

À Samadet, une exposition sur les aspects écologiques de l’alimentation

Le second volet de l’exposition « Je mange donc je suis » est visible jusqu’au 15 novembre au musée départemental de la faïence et des arts de la…

17/04/2023

Exposition : « Je mange donc je suis », la suite

Département des Landes

Après le succès de la 1re partie consacrée aux cultures alimentaires du monde en 2022, le 2nd volet est à voir jusqu’au 15 novembre au Musée…

20/02/2023

L’Europe agit pour l’alimentation durable en Pays Landes Nature Côte d’Argent

4 projets ont été co-financés par le programme LEADER de l'Union européenne 2014-2020.

21/12/2022

« Je mange donc je suis » : immersion dans nos alimentations

Département des Landes

Au Musée départemental de la faïence à Samadet, la nouvelle exposition en lien avec le Musée de l'Homme à Paris, a été inaugurée le 10 juin, en…

14/06/2022

Le lait, de la ferme à la cuisine

Grâce à la plateforme AgrIlocal40, le GAEC Lesclaux de Saint-Paul-lès-Dax livre son lait à l’unité centrale de restauration de l’hôpital de Dax. Un…

30/03/2022

Questions à... Michel Guérard

Département des Landes

Le chef d’Eugénie-les-Bains, qui y a créé en 2013 la première école de cuisine de santé au monde, a accepté avec enthousiasme de soutenir le Plan…

10/03/2020

Aucun résultat ne correspond à votre recherche, essayez de modifier les critères de recherche.

 

Les sites du département