Festival Cap! : changer de modèle pour un monde plus vert
La première édition du festival landais dédié à toutes les transitions (écologique, énergétique, alimentaire, sociale…) s’est tenue les 12 et 13…
17/10/2024
Attention !
Cette fonctionnalité n'est disponible qu'aux utilisateurs disposant d'un compte personnel.
Veuillez vous connecter ou créer un nouveau compte
15résultats
La première édition du festival landais dédié à toutes les transitions (écologique, énergétique, alimentaire, sociale…) s’est tenue les 12 et 13…
17/10/2024
Département des Landes
Restauration, transport, bourses, aides financières spécifiques : le Département agit afin d’alléger la charge financière de la rentrée scolaire pour…
02/09/2024
Département des Landes
L’emblématique chef des « Prés d’Eugénie », inventeur de la cuisine minceur, s’est éteint dans la nuit du 18 au 19 août : la réaction de Xavier…
19/08/2024
19/08/2024
Le célèbre chef du restaurant Les Prés d'Eugénie, à Eugénie-les-Bains, est décédé à l’âge de 91 ans dans la nuit du dimanche 18 août au lundi 19 août, selon le maire de la commune. L’inventeur de la cuisine minceur était le plus ancien détenteur des 3 étoiles au Guide Michelin, qu’il avait obtenues en 1977. En 2020, il s’était engagé en faveur du Plan alimentaire départemental territorial « Les Landes au menu ! ».
07/08/2024
Porté par le collectif PERMAPS, le Café Terra est un restaurant, espace de coworking et tiers-lieu proposant de nombreuses activités (yoga, atelier couture, cirque jeux pour enfants…) pour la promotion de la santé et du respect du vivant. Ouvert le 1er août 2024, le projet a bénéficié du soutien de la Région Nouvelle-Aquitaine et du Département des Landes.
Département des Landes
Installée dans la zone Atlantisud, la légumerie solidaire « Terroirs des Landes » est la première pierre d’un projet de plateformes…
08/07/2024
Département des Landes
Bilan des actions du Département à l’occasion du 16 octobre, Journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire.
16/10/2023
Département des Landes
Les chefs cuisiniers des collèges landais partagent leur savoir-faire pour mettre en lumière la qualité de la restauration servie dans les…
10/10/2023
Département des Landes
Jeudi 25 mai, l’association qui met en relation acheteurs et fournisseurs de la restauration collective, fêtait son 10e anniversaire à Moliets-et-Maâ…
12/06/2023
Le second volet de l’exposition « Je mange donc je suis » est visible jusqu’au 15 novembre au musée départemental de la faïence et des arts de la…
17/04/2023
Département des Landes
Après le succès de la 1re partie consacrée aux cultures alimentaires du monde en 2022, le 2nd volet est à voir jusqu’au 15 novembre au Musée…
20/02/2023
4 projets ont été co-financés par le programme LEADER de l'Union européenne 2014-2020.
21/12/2022
Département des Landes
Au Musée départemental de la faïence à Samadet, la nouvelle exposition en lien avec le Musée de l'Homme à Paris, a été inaugurée le 10 juin, en…
14/06/2022
Grâce à la plateforme AgrIlocal40, le GAEC Lesclaux de Saint-Paul-lès-Dax livre son lait à l’unité centrale de restauration de l’hôpital de Dax. Un…
30/03/2022
Département des Landes
Le chef d’Eugénie-les-Bains, qui y a créé en 2013 la première école de cuisine de santé au monde, a accepté avec enthousiasme de soutenir le Plan…
10/03/2020
Les sites du département