• Imprimer
  • Partager
Ajouter à mes favoris

Attention !

Cette fonctionnalité n'est disponible qu'aux utilisateurs disposant d'un compte personnel.

Veuillez vous connecter ou créer un nouveau compte

Economie

50résultats

Filtrer par thématiques principales
Filtrer les résultats

Réinitialiser les filtres

Filtrer
Filtrer
Filtrer
Filtrer
Filtrer
Filtrer
Filtrer

Agrocampus II, un bâtiment fédérateur

Département des Landes

L’extension de l’Agrocampus à Haut-Mauco, c’est 1 440 m² de surface de plancher en plus dans une construction à l’impact carbone limité. Livraison…

16/09/2024

Etal40 : des jeunes pousses qui n’aspirent qu’à grandir

Département des Landes

Après 10 mois dans la couveuse maraîchère de Tinga à Magescq, Roxanne Couttet et Enzo Fitzgerald, un des deux couples bénéficiaires du dispositif…

26/08/2024

Vers une renaissance de l’abeille noire des Landes de Gascogne

Département des Landes

Le Conservatoire des races d’Aquitaine est engagé dans un travail de conservation et d’élevage d’abeilles noires pour le repeuplement du territoire.

26/07/2024

« Terroirs des Landes », le lien entre agriculteurs et restauration collective

Département des Landes

Installée dans la zone Atlantisud, la légumerie solidaire « Terroirs des Landes » est la première pierre d’un projet de plateformes…

08/07/2024

Ancrage : renforcer l'autonomie paysanne dans les Landes

Le programme mené par l'association La Smalah favorise l'autonomie technique et économique des paysans landais par l'élaboration de leur propre…

14/06/2024

Un week-end à Nonères

Les traditionnelles journées portes ouvertes de printemps des Jardins de Nonères ont eu lieu du 26 au 28 avril. Retour en images.

02/05/2024

Budget 2024 : « maintenir les ambitions »

Département des Landes

Attractivité territoriale, agriculture, collèges, économie sociale et solidaire, culture... étaient au programme de la 2e journée de débats, avant le…

29/03/2024

L’asperge des Landes, la reine du printemps

Département des Landes

Dans un sol sablonneux, sous une butte de terre, un joyau de la gastronomie française émerge chaque printemps dans les Landes : l’asperge.

27/03/2024

Ognoas : du chêne à la pièce d’Armagnac

Gérée de façon durable, la chênaie du Domaine départemental d’Ognoas fournit le bois dont sont faites les pièces d’Armagnac fabriquées par Gilles…

07/03/2024

Le Salon international de Paris, une belle vitrine pour l’agriculture landaise

Le 154e Concours général agricole a mis en valeur la qualité des produits landais et le savoir-faire des éleveurs.

06/03/2024

Aucun résultat ne correspond à votre recherche, essayez de modifier les critères de recherche.

 

Les sites du département